Главная страница

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Седьмой научный форум иранских студентов в Москве - April 14, 2014 5:51 PM

Российский государственный университет нефти и газа им. Губкина в сотрудничестве с научным представительством Посольства ИРИ в Москве провел седьмой научный форум иранских студентов, на котором присутствовали посол Исламской Республики Иран в Москве, а также ряд руководителей и профессоров российских ВУЗов. По сообщению корреспондента Гостелерадио ИРИ в Москве, на форуме были представлены избранные научные работы иранских студентов и аспирантов по четырем направлениям: инженерно-технические науки, гуманитарные науки и искусство, русский язык и литература и естественные науки.

Выступая на открытии форума, посол Исламской Республики Иран доктор Мехди Санаи сказал о том, что студенты, обучающиеся в России, должны стремиться использовать эту возможность для повышения своего научного потенциала с целью служения своей стране и углубления отношений между двумя странами. В своей речи господин Санаи, проведя исследование международных отношений после распада СССР в условиях усилий США и их приспешников, направленных на внедрение и расширение нового международного режима и создание однополярного мира, отметил, что, несмотря на продолжавшиеся более двух десятилетий попытки Запада навязать Центральной Азии и Восточной Европе «цветные революции» и вопреки действиям на Ближнем Востоке, эти усилия остались безрезультатными. Посол Исламской Республики Иран в Росси, напомнив о появлении в нынешнем веке новых государств, заявивших о несправедливости международных правил, сказал, что в настоящее время список великих держав не ограничивается лишь пятью членами Совета Безопасности, наделенными правом вето.

Санаи подчеркнул, что помимо этих государств существуют такие страны, как Индия, Бразилия, страны исламского мира, Южная Африка, члены группы БРИКС, Иран и Турция, и все они, возникнув недавно, уже оказывают большое влияние на международные отношения, так что прочие государства признают их в качестве определяющих факторов международной жизни. Раскрывая причины краха задуманного Соединенными Штатами однополярного мира, а также причины отсутствия нового международного строя, посол Ирана отметил, что Иран и Россия, выступая против односторонней политики и однополярного мира, имеют общую точку зрения во внешней политике, и в международных политических вопросах между нашими странами всегда существует взаимопонимание. Далее о говорил о том, что Иран и Россия имеют общие взгляды как на международной арене – в вопросах противостояния однополярному строю и несправедливости, господствующей в международных отношениях, так и в вопросах противостояния западным попыткам захватить регион и навязать ему новый угодный Западу режим.

На этом форуме, помимо выступлений некоторых руководителей российских ВУЗов, был представлен отчет о ситуации с учебой иранских студентов, подготовленный куратором иранских студентов, обучающихся в России и Средней Азии, Бехрузом Абтахи.

Масуд Мостаджеран, ответственный за проведение научного форума иранских студентов, обучающихся в России, в своем выступлении сказал о том, что это мероприятие было организовано с целью оценить ситуацию с приобретением научных знаний иранскими студентами, обучающимися в России, он рассказал о том, что присланные иранскими студентами статьи оценивались в сотрудничестве между авторитетными российскими и иранскими профессорами по четырем номинациям: инженерно-технические науки, гуманитарные науки и искусство, русский язык и литература и естественные науки.

 

 

 

Copyright ©2007 srir.ru . All Right Reserved